So-net無料ブログ作成

銀婚式ディナー [食]

1991年8月10日、私たちは結婚した。

それから25年。

お互いに感謝して、ディナーへ。
DSC01205.JPG


まずは、ハイボールと突き出し
この突き出しが、何とも上品な出汁具合で
これから先の料理に期待が高まる。
DSC01207.JPG


刺し盛り

DSC01208.JPG


生臭くなく、本当に新鮮なイクラと海老にびっくり

夏野菜の冷たいおひたし
DSC01211.JPG


北海道産 生うにのとろろ豆腐
DSC01212.JPG


うにの新鮮さと、それを引き立てる
柑橘系ジュレが好ハーモニーを奏で・・
本日家内のNo.1

野菜のゼリー寄せ ごまクリームソース
DSC01215.JPG

ごまクリームソースが、濃厚なのに、野菜の味を殺してない

青野菜の冷たいおひたし
DSC01216.JPG


俺のやきとり
DSC01218.JPG


とにかくおっきい!!そしてジューシー
大満足の一品。これで680円はお得。

特別な日なので、こんな酒もOK
獺祭 にごりスパークリング
DSC01219.JPG


自家製 ぬか漬け
DSC01220.JPG


実は、並み居る料理の中で、
私の一番は、これだった。
絶妙のつかり具合で、まるで、上質のサラダのよう。

〆は、焼き鯖寿司と赤だし
DSC01221.JPG


DSC01223.JPG


あ-、美味しかったぁ。
これだけ食べて、しっかり飲んで、
お代は、1万1千円台。

さて、金婚式を二人健康に迎えられるよう
明日から、また一歩一歩、だな。

<SONY RX100>


nice!(3)  コメント(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

メッセージを送る